Влияние озонотерапии на уровень холестерина АМА-МЕРИДИАН

Постоянный стресс, недосып и неправильное питание способствуют образованию холестерина, но так как он оказывает постепенное разрушающие действие на организм, то не многие своевременно замечают опасность и обращаются к специалистам уже с серьезными проблемами. Чем же так опасен холестерин и что делать? 

Холестерин — это органическое вещество, которое безболезненно вредит нашим сосудам и постепенно приводит их в нерабочее состояние: теряется эластичность, их стенки твердеют, просвет средних и крупных артерий уменьшается. От этого может начаться нехватка кислорода, поступающего к органам и впоследствии нарушение их функционирования. 

Во многих случаях повышение холестерина может быть спровоцировано наследственной предрасположенностью. Например, если в родне кот-то болел атеросклерозом, ИБС и артериальной гипертензией, то Вы в группе риска. Но не стоит переживать, практически 80% случаев это приобретенное заболевание. 

Какие могут быть причины высокого холестерина:  

  1. Если есть сопутствующие заболевания: ожирение различной стадии, соединительных тканей или сахарный диабет. 
  2. Если Вы ведёте неправильный образ жизни: чрезмерное употребление спиртных напитков и курение, мало спите, мало двигаетесь и часто испытываете стресс. 
  3. Некачественная и вредная пища: большое употребление жирной пищи, отсутствие фруктов и овощей в повседневном рационе или слишком малое их количество. 

Всё это в отдельности или в комплексе может влиять на повышение холестерина. В любом случае лучше всегда проще предотвратить, изменив привычки, чем потом лечить. Избыток холестерина и его способность оседать на стенках сосудов может привести к смертельным заболеваниям: инсульту и инфаркту. 

Что делать? Следить постоянно за уровнем и своевременно обращаться к врачу. Для профилактики и лечения можно воспользоваться курсом озонотерапии. Неплохо справляются с негативной ролью холестерина кислородные капельницы. Под воздействием озоно-кислородной смеси значительно снижается показатель уровня перекисного окисления, возрастает активность ферментов антиоксидантной системы, уменьшается концентрация общего холестерина и липидов низкой плотности, а также коэффициент атерогенности.